ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

УТВЕРЖДЕНО

Директором ООО «Единые Решения»

Свирчевым Олегом Олеговичем

Приказ №4 от 28 сентября 2022 года

 

 

Глава 1

 

Общие положения

 

1. Настоящая Политика определяет деятельность ООО «Единые решения» (УНП 100219673), зарегистрированного по адресу: 220025, г. Минск, ул. Интернациональная 25А, как. 323 ( далее - Компания) в отношении обработки персональных данных всех субъектов, данные которых обрабатывает Компания, будучи оператором по смыслу Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. No 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон).

 

2. Действие настоящей Политики распространяется на все действия, совершаемые Компанией с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

 

3. Целями настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональных данных, а также иной информации о субъектах персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, а также унификация порядка обработки таких данных Компанией в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

 

4. Политика разработана в соответствии с положениями Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь, а именно:

- Закон Республики Беларусь от 10 ноября 2008 г. №455-З Об информации, информатизации и защите информации

- Закон Республики Беларусь «О регистре населения» от 21 июля 2008 г. №418.

- Приказ оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь 18 июня 2010г. №47 

- Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021г. № 99-З «О защите персональных данных»

 

Основные понятия используемые в настоящей Политике:

контрагент – сторона гражданско-правового договора, заключенного с Компанией;

личный кабинет – совокупность защищенных страниц сайта, созданных в результате регистрации субъекта персональных данных путем заполнения специальной формы, используя которую субъект имеет возможность получать юридически и технически значимую информацию, касающуюся сервисов Компании, заключения, исполнения, расторжения договоров, а также осуществлять иные действия, предусмотренные явными функциями личного кабинета;

сайт – информационный ресурс Компании в глобальной компьютерной сети Интернет, адресуемый посредством доменного имени cloudvps.by;

сервисы – совокупность работ (услуг), относящихся к видам деятельности Компании, направленных на удовлетворение потребностей субъектов персональных данных.

субъект персональных данных или субъект – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства; 

Иные термины, используемые в настоящей Политике, применяются в значениях, определенных Законом.

5. Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения защиты персональных данных в Компании.

6. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации в открытом доступе на сайте Компании.

 

Глава 2

 

Принципы обработки информации о персональных данных

7. Компания предпринимает действия по защите частной жизни субъектов персональных данных, а также их прав на конфиденциальность, вне зависимости от способов сбора персональных данных, с учетом следующих принципов их обработки:

7.1 Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с актами законодательства Республики Беларусь и международными правовыми актами.

7.2. Обработка персональных данных соразмерна заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц.

7.3. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев когда такое согласие не требуется в соответствии с законодательными актами.

7.4. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных заявленных законных целей. В случае изменения первоначальных целей обработки информации требуется получение согласия у субъекта персональных данных.

7.5. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными для достижения поставленных целей.

7.6. Обработка персональных данных является прозрачной. Персональные данные будут обрабатываться законно, справедливо и прозрачно на основании настоящей Политики и норм законодательства Республики Беларусь.

7.7. Субъектом персональных данных должны быть предприняты все разумные меры, чтобы неполные, устаревшие или неточные персональные данные, в зависимости от целей их обработки, были удалены или исправлены без задержки.

7.8. Персональные данные должны храниться в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, но не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

 

Глава 3

 

Цели обработки персональной информации

8. Целью настоящей Политики является предотвращение несанкционированного вмешательства, в том числе попыток незаконного доступа к персональным данным, их блокирования, копирования, предоставления, распространения, искажения, уничтожения, а также иных неправомерных действий в отношении этих персональных данных.

ООО «Единые решения» обрабатывает персональные данные с целью:

- Обеспечение исполнения норм действующего законодательства, исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством;

- Пресечение недобросовестного поведения со стороны субъектов персональных данных, содействие в предупреждении, выявлении и пресечении правонарушений и преступлений.

- Идентификация субъекта персональных данных;

- Предоставление пользователю услуг (работ), оказываемых Компанией;

- Направление уведомлений, касающихся услуг (работ), оказываемых Компанией;

- Осуществление информационных и рекламных рассылок, направление коммерческих предложений субъектам персональных данных;

- Оценка и анализ работы Компании, контроль и улучшение качества сервисов Компании;

- Обеспечение функционирования и безопасности сайта Компании.

- Проведения исследований на основе обезличенных данных;

- Предоставления эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и оказанием услуг;

- Установления обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок.

9. Компания обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и при необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

При изменении любой из указанных целей обработки, на которую Компания брала согласие субъекта персональных данных, при отсутствии иных оснований для такой обработки, Компания обязана запросить у субъекта персональных данных повторное согласие в соответствии с измененной целью.

10. Компания может обрабатывать персональные данные субъектов в рамках следующих действий (или совокупность действий): сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, предоставление, удаление персональных данных.

11. Способы обработки Компанией персональных данных: с использованием средств автоматизации, без использования средств автоматизации, смешанным способом.

12. Компания обрабатывает специальные персональные данные только при условии согласия субъекта персональных данных либо без согласия в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

13. Компания в случае необходимости для достижения целей обработки данных вправе передавать персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

14. Сроки обработки Компанией персональных данных определяются с учетом:

- установленных целей обработки персональных данных;

- условий договоров, заключенных с субъектами персональных данных;

- сроков действия согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

- сроков, определенных Регламентом и законодательством Республики Беларусь.

15. Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

- при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

- по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

- по требованию субъекта персональных данных, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь о защите персональных данных;

- в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

- в случае ликвидации Компании.

 

Глава 4

 

Способы получения персональных данных

16. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются ООО «Единые решения» путём:

- заполнения заявки на оказание услуг или совершения иных действий на Сайте

- акцепта оферт

- представления изображений (скан-копий или фотографий) документов, удостоверяющих личность.

 

Глава 5

 

Категории субъектов персональных данных и перечень обрабатываемых персональных данных

17. В ООО «Единые решения» в рамках настоящей политики обрабатываются персональные данные следующих субъектов:

- клиентов и контрагентов ООО «Единые решения», являющихся физическими лицами;

- законных представителей клиентов и контрагентов в случаях наследования;

- представителей и (или) работников контрагентов ООО «Единые решения», являющихся юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями)

18. Перечень обрабатываемых персональных данных:

- фамилия, имя, отчество (если имеется);

- контактный телефон;

- адрес электронной почты (e-mail);

- место жительства (почтовый адрес)

- данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия (при наличии) и номер, идентификационный номер (при наличии), дата выдачи, наименование выдавшего органа)

- данные, автоматически получаемые сервером при доступе к сайту с использованием закладок (файлы cookie);

- данные, автоматически получаемые сервером при доступе к сайту и последующих действиях пользователя на сайте (включая, но не ограничиваясь: IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя сайта, тип браузера, страницы сайта, посещаемые пользователем).

19. Информация, указанная в пункте 18 настоящей Политики, обрабатывается Компанией в целях получения анонимной (обезличенной) и совокупной статистики для совершенствования функционала, а также повышения качества работы сайта, улучшения сервисов Компании, а также в целях предупреждения и пресечения недобросовестного поведения со стороны субъектов персональных данных, содействия в предупреждении, выявлении и пресечении правонарушений и преступлений и обеспечивания отображение персонализированного и релевантного контента пользователям сайта.

20. Компания в случае необходимости и для достижения целей обработки информации о субъектах персональных данных, указанной в пункте 18 настоящей Политики, вправе передавать такую информацию третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

 

Глава 6

 

Порядок и условия обработки персональных данных, в том числе срок хранения персональных данных

21. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

22. Обработка персональных данных происходит с согласия субъекта персональных данных, если если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

23. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь, договором, заключенным (заключаемым) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.

24. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право Компании отказать субъекту персональных данных в предоставлении услуг (работ) Компании, осуществление которых непосредственно связано с обработкой персональных данных.

25. Компания, выступая в качестве уполномоченного лица, осуществляет обработку персональных данных субъектов, являющихся клиентами третьих лиц, действует по поручению на обработку персональных данных в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

Глава 7

 

Правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных

26. Меры, принимаемые ООО «Единые решения» для обеспечения защиты персональных данных:

- Компании разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения защиты персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь, регулирующих отношения в сфере персональных данных.

- ознакомление работников Компании с требованиями законодательства Республики Беларусь и нормативными документами Компании в области работы с персональными данными;

- установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе); 

- осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в порядке, установленном Оперативно- аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, в соответствии с классификацией информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные;

- обеспечение неограниченного доступа, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, к документам, определяющим политику оператора (уполномоченного лица) в отношении обработки персональных данных, до начала такой обработки;

- издание внутренних документов, определяющих политику Компании в отношении обработки персональных данных, локальных правовых актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных правовых актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений при работе с персональными данными, устранение последствий таких нарушений.

 

Глава 8

 

Права субъектов персональных данных

27. Права субъекта персональных данных определены Законом Республики Беларусь О защите персональных данных. Субъект персональных данных имеет право :

- отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данных;

- на получение информации, касающейся обработки персональных данных;

- на внесение изменений в свои персональные данные;

- на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам;

- требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления 

- на обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных

28. Субъект персональных данных для реализации своих прав подает оператору заявление в письменной форме либо в виде электронного документа, при личной подаче или удаленно. 

29.  Заявление субъекта персональных данных должно содержать:

- фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных;

- адрес места жительства (места пребывания);

- дату рождения;

- идентификационный номер (если указывался при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных);

- изложение сути требования;

- личную подпись либо электронную цифровую подпись.

30. Запрос (заявление) должен подаваться:

- в виде электронного документа на электронный адрес: sales@cloudvps.by;

- в электронной форме на электронный адрес: sales@cloudvps.by.

31. Любая информация (включая персональные данные), которую субъект персональных данных предоставляет при регистрации личного кабинета, может быть использована Компанией в соответствии с настоящей Политикой.

32. Прекращение обработки Компанией персональных данных субъекта может сделать невозможным дальнейшее предоставление данному субъекту сервисов Компании.

33. Лицо, предоставившее Компании неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

Глава 9

 

Трансграничная передача персональных данных

34. Компания до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязано убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

35. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанному требованию, может осуществляться только в случаях, предусмотренных Законом.

 

Глава 10

 

Заключительные положения

36. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются иными локальными правовыми актами Компании, а также законодательством Республики Беларусь.

37. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству Республики Беларусь, остальные положения, соответствующие законодательству Республики Беларусь, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству Республики Беларусь.

38. Оператор имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики постоянно доступна на сайте Компании.

Помог ли вам данный ответ? 0 Пользователи нашли это полезным (0 голосов)

Powered by WHMCompleteSolution